Американская лотерея в беларуси

Тенденция к возрастанию количества иностранных победителей: как к этому относятся американцы

Для соотечественников-любителей иностранного лото у меня две новости.

  • Первая – хорошая: американские лотереи онлайн можно приобрести из любой географической точки, где есть доступ к Интернету. Если в вас живет желание играть и выигрывать, то возможность купить билетик вы легко найдете.
  • Вторая – не очень хорошая: американским игрокам не нравится конкуренция со стороны иностранцев. Тем более, что они частенько «уводят» из-под носа американцев крупные суммы выигрышей. Неприязнь выросла до такой степени, что американские игроки-аборигены начали жаловаться на более везучих иностранцев представителям власти.

Конечно, это никак не повлияло ни на степень везучести, ни на возможность приобретения билетов, но факт остается фактом. Перед тем, как сыграть в американскую лотерею, вы должны понимать, что становитесь опасным конкурентом для местных игроков.

И это не может не радовать – если американцы всерьез опасаются игроков из других стран, значит статистика, отмечающая возрастание количества победителей-иностранцев, не врет, значит, у каждого из нас есть шанс на выигрыш.

Люди сомневаются, но это нормально

Лотерея сама по себе не у всех людей вызывает безоговорочное доверие. Это не удивительно – ведь выигрывает не каждый участник, что порождает у тех, кому не повезло, разного рода домыслы. На самом деле, все серьезно, честно и прозрачно. В Беларуси организаторами лотерей являются две крупнейшие компании – «Национальные спортивные лотереи» (Министерство спорта и туризма) и РУП «Белорусские лотереи» (Управление делами президента). Лотерейный бизнес находится под 100% контролем государства.

Геннадий Шабловский:

– В советское время для повышения доверия к лотереям к розыгрышам привлекали детей – их невозможно научить обманывать так, чтобы этого никто не узнал или не заподозрил. Или известных лиц с «железной» репутацией, например, спортсменов. Сегодня цифровые технологии настолько плотно вошли в нашу жизнь, что подавляющее большинство населения прекрасно понимает, что такое случайное число и что такое генератор случайных чисел. И если Оперативно-аналитический центр подтверждает, что розыгрыш происходит корректно, то это говорит о многом.  

Хотя сомневаться свойственно абсолютно всем и в самых простых вещах: даже играя в «Чет/нечет» кто-то обязательно заподозрит соперника в перекладывании монетки из одной руки в другую. От таких моментов мы никуда не уйдем. Но, уверен, что доверие к онлайн-лотереям будет только расти. Появление подобных лотерей – это ни что иное, как неизбежный естественный процесс.

Эксперт советует не увлекаться чрезмерно и помнить о том, что лотерея – это в первую очередь развлечение, а не средство заработка. Но при этом она дает кому-то шанс на то, чтобы в один миг изменить свою жизнь к лучшему – и это замечательно! 

Читайте нас в Telegram и

первыми узнавайте о новых статьях!

Mobile first. Даже в лотереях

Более 95% пользователей играют в онлайн-лотереи со смартфонов. Пользователей на смартфонах Android почти в 8 раз больше, чем пользователей на iOS, что обусловлено прежде всего невысоким проникновением «яблочных» гаджетов в белорусские массы. Портрет среднестатистического победителя – мужчина или женщина до 35 лет, при этом региональные жители побеждают не реже минчан.

В основе электронной лотереи лежит автоматизация всех процессов, максимальное исключение участия человека с целью уменьшения расходов на проведение лотереи и объективного проведения розыгрышей. В онлайне призовой фонд разыгрывается с помощью программно-технического комплекса.

В настоящее время принимать участие в электронных лотереях в Беларуси могут только резиденты страны, используя при этом платежные карты, эмитированные белорусскими банками. Условный гражданин Российской Федерации с картой российского банка испытать удачу в белорусской онлайн-лотерее не сможет.

+ 45% к призовому фонду за счет экономии на печати и логистике

Переход от бумажных билетов к онлайну в нашей стране начался не так давно. Хотя сам по себе гемблинг (игра, в которой выигрыш зависит от случая) в понимании «игра на деньги» в онлайне существует в мире уже лет 15.

Форма проведения розыгрыша – главное отличие онлайн-лотереи от прочих. Здесь не надо печатать билеты, развозить их по стране, заниматься логистикой, прибегать к услугам реализаторов, проводить розыгрыши с дорогостоящими телетрансляциями, собирать нереализованные билеты, уничтожать их, обрабатывать выигравшие билеты и делать множество иных действий.

Отсюда вытекает и второе отличие – размер призового фонда. Поскольку многие затраты исключаются, сэкономленные средства передаются в призовой фонд, чтобы сделать его более привлекательным для участников. Если в традиционные лотереи разыгрывают 40-50% призового фонда, то в онлайн-лотереях эта цифра почти удваивается.

Геннадий Шабловский:

– В случае с belbet – это до 95% от суммы всех совершенных лотерейных ставок. Это очень привлекательная для игровой аудитории цифра, которая значительно выше, чем в традиционных лотереях. Проще говоря, из ставок на 100 000 рублей разыгрываются 95 000 рублей, которые в случайном порядке распределяются между игроками в различных пропорциях.

Оцените статью