Лото мировое официальный сайт

Казино лотору – топовые игровые автоматы

Ответственность за свои деньги вы несете сами

Несмотря на то что сложившаяся ситуация не укладывается в голове, вина клиента здесь тоже есть. Банк не должен был таким образом распоряжаться средствами, заведомо зная о финансовой неграмотности обратившегося клиента. Но ответственность с Герреро тоже никто не снимает. За деньги в первую очередь отвечает их обладатель. И чем больше сумма, тем больше внимания она требует. Не стоит безоговорочно полагаться на финансовых консультантов и банковских служащих. Ведь очень часто они руководствуются не интересами клиента, а собственным благополучием.

Не зря говорят, что деньги любят счет. Поэтому не стесняйтесь, читайте документы, берите консультации у специалистов. В противном случае виноватыми останетесь вы.

Решение сохранить свои деньги стало роковым

Даже после того, как Франсиско стал миллионером, он не оставил свое ремесло. Победитель решил не тратить полученный выигрыш, вместо этого он два года хранил деньги самостоятельно (где и как неизвестно), а после решил прибегнуть к услугам банка. Этот шаг и стал роковым в его судьбе. Выбор пал на Банко Сантандер, крупнейшую финансовую организацию Испании. Франсиско был уверен, что все его деньги спокойно лежат на депозите, но он сильно заблуждался. Все его средства были размещены в высокорисковые инвестиционные продукты, которые не принесли ожидаемой прибыли.

Франсиско узнал о подвохе только в 2009 году, когда ему требовалось проведение операции на мениске. Стоимость хирургического вмешательства составляет тридцать тысяч евро. Каменщик решил снять деньги со своего депозитного счета, но в банке его ждал неприятный сюрприз. Его денег больше нет. И это еще не все. Франсиско стал должником банка! А все потому что, Испания попала в серьезный финансовый кризис и активы стремительно обесценивались.

Естественно, решение о размещение средств в рисковые активы было принято по совету сотрудника банка. Консультант убедил Франсиско, что с такой крупной суммой нужно поступить именно так. Победитель решил довериться «профессионалу».

Однако стоит помнить, что сотрудники банка не несут ответственности за безопасность денег клиента. Часто они получают дополнительные премии за продажу определенных инвестиционных пакетов. Поэтому в первую очередь они заинтересованы в своём благосостоянии, а не в соблюдении интересов клиента. И чем рискованнее предлагаемый продукт, тем выше вероятность того, что сотрудник финансово мотивирован его продать.

Из миллионера в жертву грабежа

Уже четырнадцать лет Франсиско судится с банком. Два раза суд вставал на сторону пострадавшего, аргументируя это тем, что ни Герреро ни его родственники не имеют достаточного опыта в использовании финансовых продуктов. Ответчик, в свою очередь, не учел отсутствие инвестиционного опыта у клиента. Такой расклад вещей позволил хоть немного изменить ситуацию.

Франсиско на очередном заседание суда

В результате каменщик выиграл суды, банк-ответчик обязали вернуть потерпевшему 1,2 млн. евро и 1,2 млн. евро его детям. Такое распределение средств объясняется тем, что Франсиско разделил свой выигрыш с детьми. Себе он оставил 60%, и 40% передал своим пяти детям. Однако подписанное соглашение дало банку «зеленый свет» и на распоряжение частью денег, принадлежащих детям. Но и отсуженных средств Франсиско не увидел. Банк пустил их на погашение долга, который образовался в результате неудачных вложений Франсиско. Герреро так и остался без денег.

Франсиско считает, что банк сломал его жизнь. Он стал жертвой непорядочности банка, сил бороться с которым уже не осталось. Ведь судебные тяжбы длятся уже очень давно, но ожидаемого результата они не приносят. Друзья и психотерапевт советуют Франсиско не сдаваться.

Оцените статью